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Michael Holz

Chicorée in Weinteig Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Chicorée

  • Öl, zum Ausbacken

  • Pfeffer

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 175 ml

    Weißwein

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Nach und nach den Wein unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Chicorée putzen und längs halbieren. Öl auf 170 Grad erhitzen. Chicoréehälften durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Sauce den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Zitronenschale, Zitronensaft, Crème fraîche und saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebackenen Chicorée mit der Schnittlauchsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chicorée in Weinteig Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Chicorée

  • Öl, zum Ausbacken

  • Pfeffer

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 175 ml

    Weißwein

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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