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Michael Holz

Rote-Bete-Kartoffelsalat mit Kräuterrührei Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Rote-Bete-Kartoffelsalat

  • Pfeffer

  • 300 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    mittelgroße Rote Bete

  • 250 g

    Möhre

  • 100 g

    Gewürzgurke

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    Dill

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 80 ml

    Öl

  • Kräuterrührei

  • 7

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 ml

    Öl

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Gewürzgurken sehr fein würfeln. Zwiebeln halbieren und längs in sehr schmale Streifen schneiden. Dill abzupfen und fein schneiden.

  • 2

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren. Die Hälfte davon mit Roter Bete, Zwiebeln und der Hälfte vom Dill mischen. Restliche Vinaigrette mit Kartoffeln, Möhren, restlichem Dill und Gurken mischen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen für die Rühreier Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und mit 1 El Öl und Milch in eine hohe Rührschüssel geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Eier in eine Schüssel geben und mit dem Petersilienpüree, Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne gleiten und etwas stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender das leicht gestockte Ei langsam von außen nach innen schieben, (dabei nicht rühren!). Eier 4-5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen, eventuell 2-3 Minuten zudecken. Salate zusammen in Portionsschälchen anrichten und mit dem Kräuterrührei servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Kartoffelsalat mit Kräuterrührei Rezept"


4

Portionen


  • Rote-Bete-Kartoffelsalat

  • Pfeffer

  • 300 g

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    mittelgroße Rote Bete

  • 250 g

    Möhre

  • 100 g

    Gewürzgurke

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    Dill

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 80 ml

    Öl

  • Kräuterrührei

  • 7

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 ml

    Öl

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

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