Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Süßkartoffelpüree mit Sesam-Tofu-Schnitzeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Schmelzzwiebeln

  • Salz

  • 400 g

    Zwiebel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Butter

  • Süßkartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Süßkartoffel

  • 50 g

    Softpflaumen (ohne Stein)

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • Sesam-Tofu-Schnitzel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Tofu (Natur, Reformhaus)

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Sesamsaat, ungeschält

  • 100 g

    Mehl

  • 6 El

    Öl

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 7 El

    Sojasauce

  • 4 Stiele

    Koriandergrün zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 917

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Butter zerlassen, Zwiebeln und Ingwer zugeben und bei milder Hitze 20 Minuten offen kochen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz würzen.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen, grob würfeln, mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten kochen. Softpflaumen vierteln. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und mit den Pflaumen unter das Püree heben. Warm stellen.

  • 3

    Für die Schnitzel den Tofu längs in 8 Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit Sesam mischen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofuscheiben erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Ingwer schälen, fein reiben und mit der Sojasauce mischen.

  • 4

    Süßkartoffelpüree mit Schmelzzwiebeln und Sesam-Tofu-Schnitzeln anrichten, mit Koriandergrün garnieren und sofort mit der Ingwer-Sojasauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffelpüree mit Sesam-Tofu-Schnitzeln Rezept"


4

Portionen


  • Schmelzzwiebeln

  • Salz

  • 400 g

    Zwiebel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Butter

  • Süßkartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Süßkartoffel

  • 50 g

    Softpflaumen (ohne Stein)

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • Sesam-Tofu-Schnitzel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Tofu (Natur, Reformhaus)

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Sesamsaat, ungeschält

  • 100 g

    Mehl

  • 6 El

    Öl

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 7 El

    Sojasauce

  • 4 Stiele

    Koriandergrün zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 917

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>