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Olaf Szczepaniak

Churros mit Chorizo und Datteln Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Frittieren

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Döschen

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 300 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 40 g

    getrocknete Datteln (ohne Samen)

  • 100 g

    Chorizo (span. Paprikawurst)

  • Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Salz, Safran und Paprikapulver mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver mischen und auf einmal in das heiße Wasser schütten. Den Teig im Topf auf der heißen Herdplatte mit den Knethaken des Handrührers so lange rühren, bis er sich vom Topfboden löst und sich ein heller Belag am Boden bildet. Teig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen Datteln und Chorizo fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Datteln und Chorizo darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Abkühlen lassen.

  • 3

    Eier einzeln nacheinander zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührers unterrühren, bis der Teig glatt ist. Dattel-Chorizo-Mischung zugeben und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Backpapier in 6 Quadrate (à 15x15 cm) schneiden und mit Öl bepinseln. Je 1 Schlaufe oder 1 Streifen von 10 cm Länge darauf spritzen.

  • 4

    Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Churros nach und nach vorsichtig vom Backpapier ins heiße Öl gleiten lassen. In 2-3 Minuten unter Wenden goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Churros mit Chorizo und Datteln Rezept"


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Frittieren

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Döschen

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 300 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 40 g

    getrocknete Datteln (ohne Samen)

  • 100 g

    Chorizo (span. Paprikawurst)

  • Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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