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Olaf Szczepaniak

Quarkkrapfen mit Orangen-Anis-Zucker Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • Quarkkrapfeln

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Zimt, gemahlen

  • Salz

  • Öl, zum Frittieren

  • 80 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Milch

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 250 g

    Magerquark

  • 80 g

    Zucker

  • Orangen-Anis-Zucker

  • 1

    Bio-Orange

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Anis, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Orangen-Anis-Zucker die Schale der Orange auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Orangenschale, Zucker und Anis im Blitzhacker mixen.

  • 2

    Für den Teig den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zucker, Butter und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Quark, Zitronensaft, Eier, Milch, 1 Prise Zimt und 1 Prise Salz zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Einen Teelöffel zuerst ins heiße Fett tauchen, dann kleine Nocken vom Teig abstechen und im Öl unter gelegentlichem Wenden in 2-3 Minuten goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die heißen Krapfen im Orangen-Anis-Zucker wälzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkkrapfen mit Orangen-Anis-Zucker Rezept"


  • Quarkkrapfeln

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Zimt, gemahlen

  • Salz

  • Öl, zum Frittieren

  • 80 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Milch

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 250 g

    Magerquark

  • 80 g

    Zucker

  • Orangen-Anis-Zucker

  • 1

    Bio-Orange

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Anis, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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