Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Olaf Szczepaniak

Lauwarme Feigen mit Ziegenfrischkäse Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Feige

  • 1

    Radicchio di Treviso (ersatzweise normaler Radicchio)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken (dünn geschnitten, ca. 50 g)

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 Tl

    Orangenblütenhonig (Reformhaus)

  • 1 Tl

    Rosmarinnadeln

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 248

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Feigen waschen, trockentupfen, über Kreuz tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Feigen mit jeweils 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln und auf ein Backblech setzen. In die Mitte der Feigen jeweils 1/4 des Ziegenfrischkäses geben und mit jeweils 1/2 Tl Orangenblütenhonig beträufeln. Rosmarinnadeln fein hacken. Radicchio putzen und längs vierteln.

  • 2

    Die gefüllten Feigen unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten erwärmen.

  • 3

    Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Radicchio darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden dünsten. Leicht salzen und pfeffern, mit den Feigen auf flachen Tellern anrichten. Feigen mit etwas Rosmarin bestreuen und mit jeweils 1 Tl Kürbiskernöl umträufeln. Sofort servieren. Dazu passen geröstete Ciabatta-Scheiben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarme Feigen mit Ziegenfrischkäse Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Feige

  • 1

    Radicchio di Treviso (ersatzweise normaler Radicchio)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken (dünn geschnitten, ca. 50 g)

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 Tl

    Orangenblütenhonig (Reformhaus)

  • 1 Tl

    Rosmarinnadeln

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 248

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>