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grimmel14

Gemüse-Chorizo-Pfanne mit Spiegeleiern Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer, nach Belieben

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    gelbe und rote Paprikaschoten

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 120 g

    Chorizo (span. Paprikawurst)

  • 80 g

    Manchego (span. Schafskäse)

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch hacken. Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. Käse grob raspeln. Tomaten quer halbieren. Oliven kurz abspülen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Petersilie grob hacken.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo hineingeben, und glasig dünsten. Paprika zugeben, mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen, 4 Minuten weiterdünsten. Tomaten und Oliven zugeben, 2 Minuten dünsten. Dann die gehackte Petersilie unterheben.

  • 3

    Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Mit einem Kochlöffel das Gemüse an 4 Stellen auseinander schieben. Die Eier aufschlagen und in die Vertiefungen gleiten lassen. Das Gemüse mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Petersilienblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Chorizo-Pfanne mit Spiegeleiern Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer, nach Belieben

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    gelbe und rote Paprikaschoten

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 120 g

    Chorizo (span. Paprikawurst)

  • 80 g

    Manchego (span. Schafskäse)

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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