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Heino Banderob, Matthias Haupt

Kräuter-Ei-Remoulade mit Apfel Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Ei, Kl. M

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1

    rote Apfel

  • 0.5

    Topf Basilikum

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 0.25 l

    Öl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 250 g

    Zuckerschote

  • 1 Hände voll

    Kerbel

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 848

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und 1 Prise Zucker verrühren. Einige Tropfen Öl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen. Das restliche Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. 1 El Zitronensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Eier anpiken und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken und pellen. 4 Eier halbieren, Eigelb herausnehmen und fein hacken. Eiweiß grob hacken, beides unter die Mayonnaise rühren. Restliche Eier mit einem Eierschneider in 6 Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.

  • 3

    Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln und entkernen. Die Viertel erst in feine Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft mischen. Kerbel-, Basilikum- und Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Einige Kräuter zum Garnieren beiseite stellen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Kräuter unter die Mayonnaise rühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Eispalten und restlichen Kräutern garnieren. Dazu passen Pellkartoffeln und geräuchertes Forellenfilet.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Ei-Remoulade mit Apfel Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Ei, Kl. M

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1

    rote Apfel

  • 0.5

    Topf Basilikum

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 0.25 l

    Öl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 250 g

    Zuckerschote

  • 1 Hände voll

    Kerbel

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 848

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett

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