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Heino Banderob, Matthias Haupt

Eier mit drei Füllungen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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12

Portionen


  • Eigelbmasse

  • 12

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 100 g

    Crème fraîche

  • Basilikumfüllung

  • 1

    Knoblauchzehe

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8

    kleine Basilikumblätter zum Garnieren

  • 10 g

    Basilikumblatt

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Milch

  • Sardellenfüllung

  • 2.5

    Sardellenfilets (in Öl)

  • schwarzer Pfeffer

  • 16

    kleine Kapern zum Garnieren

  • 1 El

    Kaper, klein

  • 100 g

    Crème fraîche

  • Meerrettichfüllung

  • 1

    Schalotte, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas Schnittlauch zum Garnieren

  • Außerdem

  • 2

    Kresse

  • 1 El

    feine Schnittlauchröllchen

  • 2 Tl

    Sahnemeerrettich (Glas)

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Eigelbmasse die Eier anpiken und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken und pellen. Eier der Länge nach halbieren. Eigelb herauslösen und die Eiweißhälften beiseite stellen.

  • 2

    Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Senf, Frischkäse und Crème fraîche zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 3 gleich große Portionen teilen.

  • 3

    Für die Basilikumfüllung die Basilikumblätter grob zerschneiden. Knoblauch hacken. Basilikum und Knoblauch mit Crème fraîche und Milch in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit 1/3 der Eigelbmasse glatt rühren, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in 8 Eihälften spritzen. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren.

  • 4

    Für die Sardellenfüllung 1 1/2 abgetropfte Sardellen und die Kapern fein hacken. Crème fraîche mit Sardellen und Kapern verrühren. Mit 1/3 der Eigelbmasse glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in 8 Eihälften spritzen. Restliches Sardellenfilet in 8 Stücke schneiden. Die Eier mit je 1 Sardellenstückchen und 2 Kapern garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

  • 5

    Für die Meerrettichfüllung die Schalotte sehr fein würfeln und mit Schnittlauchröllchen, Sahnemeerrettich und der restlichen Eigelbmasse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in die restlichen Eihälften spritzen. Mit Schnittlauch garnieren.

  • 6

    Kresse vom Beet schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Die Eihälften darauf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier mit drei Füllungen Rezept"


12

Portionen


  • Eigelbmasse

  • 12

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 100 g

    Crème fraîche

  • Basilikumfüllung

  • 1

    Knoblauchzehe

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8

    kleine Basilikumblätter zum Garnieren

  • 10 g

    Basilikumblatt

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Milch

  • Sardellenfüllung

  • 2.5

    Sardellenfilets (in Öl)

  • schwarzer Pfeffer

  • 16

    kleine Kapern zum Garnieren

  • 1 El

    Kaper, klein

  • 100 g

    Crème fraîche

  • Meerrettichfüllung

  • 1

    Schalotte, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas Schnittlauch zum Garnieren

  • Außerdem

  • 2

    Kresse

  • 1 El

    feine Schnittlauchröllchen

  • 2 Tl

    Sahnemeerrettich (Glas)

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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