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Heino Banderob

Radieschen-Vinaigretten Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 50 g

    Walnusskern

  • 30 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Radieschen (300 g)

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Walnussöl

  • 12 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Walnüsse 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Schalotten fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und fein schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    4 El Wasser mit Essig, Walnuss- und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Walnüsse und Schalotten zugeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Z. B. zum Siedfleisch (siehe "Österreichisches Siedfleisch", essen & trinken 02/2007) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Radieschen-Vinaigretten Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 50 g

    Walnusskern

  • 30 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Radieschen (300 g)

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Walnussöl

  • 12 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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