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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Tiramisu Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • Salz

  • 18

    Löffelbiskuit

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 80 g

    Zucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 150 ml

    Espresso (kalt)

  • 2 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abspülen und trockenreiben. Von 1 Orange die Orangenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und den Saft (100-120 ml) auspressen. Orangenschale und -saft mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz im Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mascarpone zugeben und vorsichtig unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

  • 2

    Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die leicht gelierende Mascarponemasse 2 El Orangenlikör rühren. Sahne nach und nach mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

  • 3

    Restlichen Orangenlikör zum Espresso geben. Die Hälfte der Löffelbiskuits (eventuell auf die passende Größe schneiden) ganz kurz in der Hälfte des Espressos tränken und 6 Glasschälchen (à 300 ml Inhalt) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits im restlichen Espresso tränken und darauf legen. Die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Von der restlichen Orange die Schale mit einem Zestenreißer dünn abschälen.

  • 5

    Orangen-Tiramisu kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Pinienkernen und Orangenzesten bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Tiramisu Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • Salz

  • 18

    Löffelbiskuit

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 80 g

    Zucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 150 ml

    Espresso (kalt)

  • 2 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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