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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Quarkmousse Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • Quarkmousse

  • 2

    Orangen (1 davon unbehandelt)

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • Salz

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Basilikum-Orangen-Brösel

  • 1

    Bio-Orange

  • 15

    Basilikumblatt

  • 3 El

    Mandelkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die unbehandelte Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Von beiden Orangen den Saft auspressen und 120 ml abmessen.

  • 2

    Orangenschale und -saft mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz im Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark zugeben und unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

  • 3

    Inzwischen die Sahne steif schlagen. Sahne nach und nach mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Masse heben.

  • 4

    Eine Platte mit Frischhaltefolie bedecken. 6 Stahl- oder Aluminiumringe (à 6-8 cm Ø und 3-5 cm Höhe) darauf legen. Die Quarkmousse randhoch in die Ringe füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.

  • 5

    Für die Basilikum-Orangen-Brösel die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Orangenschale mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter grob hacken. Alles mischen.

  • 6

    Die Quarkmousse mithilfe eines scharfen Küchenmessers aus den Ringen lösen und mit den Basilikum-Orangen-Bröseln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Quarkmousse Rezept"


6

Portionen


  • Quarkmousse

  • 2

    Orangen (1 davon unbehandelt)

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • Salz

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Basilikum-Orangen-Brösel

  • 1

    Bio-Orange

  • 15

    Basilikumblatt

  • 3 El

    Mandelkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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