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New Africa / Adobe Stock

Kräuterpfannkuchen mit Zitronenschmand Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 160 ml

    Milch

  • 65 g

    Mehl

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Schmand

  • 2 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 866

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl dazugeben und verrühren. Kerbel-, Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, Schnittlauch in 3-4 cm lange Röllchen schneiden. Zitronenschale unter den Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    1 Tl Butter in einer Pfanne (28 cm Ø) schmelzen und die Hälfte der Pfannkuchenmasse hineingeben. Sofort mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und in 30 Sekunden fertig garen. In der restlichen Butter den zweiten Pfannkuchen ebenso braten. Mit Zitronenschmand servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterpfannkuchen mit Zitronenschmand Rezept"


1

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 160 ml

    Milch

  • 65 g

    Mehl

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Schmand

  • 2 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 866

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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