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Anke Schütz

Pasta mit Artischocken Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Sardellenfilets (in Öl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    sehr kleine Artischocken

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 350 g

    Bavette (flache Nudeln, ersatzweise Spaghetti)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 75 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Artischocken waschen, Stiel und 1/3 der Spitze abschneiden. Die äußeren holzigen Blätter entfernen. Artischocken in eine Schüssel mit 500 ml Wasser und dem Weißweinessig legen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Petersilien- und Minzeblätter fein hacken. Chili mit Kernen in Ringe schneiden. Sardellen grob hacken. Artischocken gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Bavette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Artischocken, Knoblauch, Sardellen und Chili darin 3-4 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und in 6-8 Minuten fertig garen. Minze und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bavette abgießen und abtropfen lassen, 150 ml Nudelwasser auffangen. Bavette und Nudelwasser zu den Artischocken geben, gut mischen, sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Artischocken Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Sardellenfilets (in Öl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    sehr kleine Artischocken

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 350 g

    Bavette (flache Nudeln, ersatzweise Spaghetti)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 75 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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