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Stefan Thurmann

Falafel mit Tomaten-Petersilien-Salat Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • Tomaten-Petersilien-Salat

  • 1

    rote Zwiebel

  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10 Stiele

    glatte Petersilie

  • 700 g

    Tomate

  • 6 El

    Olivenöl

  • Falafel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 10 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 2 Tl

    Kuminsaat

  • 50 g

    Datteln (entsteint)

  • 0.5 Tl

    Natronpulver

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • Salz

  • 3 Tl

    Harissa-Paste

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken. Koriandergrün mit Stielen und abgezupfte Minzeblätter fein hacken. Koriander- und Kuminsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerreiben. Datteln in feine Würfel schneiden.

  • 3

    Die eingeweichten Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen mit Zwiebeln und Knoblauch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dann mit dem Natron mischen. Die Masse mit der zerriebenen Koriander- und Kuminsaat, Paprikapulver, Salz und Harissa würzen. Koriandergrün, Minze und Datteln dazugeben und sorgfältig unterheben. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit für den Salat die Tomaten längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und ausdrücken. 60 ml Flüssigkeit abmessen und mit Olivenöl und Zitronenschale zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zwiebel in feine Spalten schneiden und dazugeben. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. In einer großen Schüssel Tomaten, Petersilie und Vinaigrette vorsichtig mischen.

  • 5

    Aus der Kichererbsenmasse mit angefeuchteten Händen 20 gleich große Bällchen formen. Die Bällchen mit den Handflächen leicht flach drücken, sodass kleine Fladen entstehen.

  • 6

    Das Öl auf 160 Grad erhitzen und die Fladen darin portionsweise in jeweils 2-3 Minuten braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Petersilien-Salat servieren. Dazu passt Joghurt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Falafel mit Tomaten-Petersilien-Salat Rezept"


10

Portionen


  • Tomaten-Petersilien-Salat

  • 1

    rote Zwiebel

  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10 Stiele

    glatte Petersilie

  • 700 g

    Tomate

  • 6 El

    Olivenöl

  • Falafel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 10 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 2 Tl

    Kuminsaat

  • 50 g

    Datteln (entsteint)

  • 0.5 Tl

    Natronpulver

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • Salz

  • 3 Tl

    Harissa-Paste

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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