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Stefan Thurmann

Koriander-Hummus mit Orangen-Garnelen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • Koriander-Hummus

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 300 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 100 ml

    Mineralwasser

  • 150 g

    Sesampaste

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Sodapulver

  • Orangen-Garnelen

  • 8

    Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale, à 35 g)

  • 1.5 Tl

    Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5 Tl

    Sumach

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Hummus die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser und Soda in 50-60 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

  • 3

    Inzwischen für die Orangen-Garnelen von den Garnelen die Schale bis auf das Schwanzende entfernen. Garnelen entdarmen. Orangenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und in eine kleine Schale geben. Orangensaft auspressen, Knoblauch fein würfeln. Orangensaft, Knoblauch und Sumach verrühren, die Garnelen dazugeben und 1 Stunde marinieren.

  • 4

    Die gegarten Kichererbsen abgießen und unter fließend kaltes Wasser geben, bis sich die harten Häutchen lösen. Häutchen entfernen, die Kichererbsen gut abtropfen lassen.

  • 5

    Für das Hummus die Zitronenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben, den Saft auspressen. Koriandersaat im Mörser fein zerreiben. Koriandergrün mit Stielen fein hacken. Knoblauch fein hacken.

  • 6

    Die Kichererbsen mit dem Mineralwasser, der Sesampaste und 3-4 El Zitronensaft in einer Schale mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronenschale, Koriandersaat und -grün, Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Kalt stellen.

  • 7

    Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern und mit dem Hummus servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Koriander-Hummus mit Orangen-Garnelen Rezept"


10

Portionen


  • Koriander-Hummus

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 300 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 100 ml

    Mineralwasser

  • 150 g

    Sesampaste

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Sodapulver

  • Orangen-Garnelen

  • 8

    Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale, à 35 g)

  • 1.5 Tl

    Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5 Tl

    Sumach

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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