Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Dorade mit orientalischem Kartoffelstampf Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 4

    Doradenfilets (à 130-140 g, geschuppt, küchenfertig)

  • Pfeffer

  • 900 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 40 g

    Datteln (entsteint)

  • 2 El

    helle Sesamsaat

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 90 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Anis, gemahlen

  • 2 Tl

    Sumach

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten garen. Tomaten und Datteln in 1/2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

  • 2

    50 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Tomaten, Datteln, Knoblauch und Zitronenschale darin 2-3 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Die Hälfte der Tomaten-Dattel-Butter über die Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Warm stellen.

  • 3

    Restliche Butter mit dem Anis bei mittlerer Hitze schmelzen. Doradenfilets salzen, pfeffern und mit Sumach bestreuen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Doradenfilets darin mit der Hautseite nach oben 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Filets vorsichtig wenden und auf der Hautseite in 2-3 Minuten fertig braten.

  • 4

    Doradenfilets und Kartoffelstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Tomaten-Dattel-Butter über den Kartoffelstampf, Anisbutter über die Doradenfilets träufeln. Alles mit Petersilie und Sesam bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dorade mit orientalischem Kartoffelstampf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 4

    Doradenfilets (à 130-140 g, geschuppt, küchenfertig)

  • Pfeffer

  • 900 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 40 g

    Datteln (entsteint)

  • 2 El

    helle Sesamsaat

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 90 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Anis, gemahlen

  • 2 Tl

    Sumach

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

/>