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New Africa / Adobe Stock

Joghurt-Minz-Mousse Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 30 g

    Minzeblätter

  • 2 El

    Olivenöl mit Zitrone

  • 450 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Zucker

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 18 El

    Grenadine (Granatapfelsirup)

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Minzeblätter mit dem Olivenöl und 150 g Joghurt im Blitzhacker sehr fein pürieren. Mit dem Zitronensaft und Zucker zum restlichen Joghurt geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

  • 3

    Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Zum Minzjoghurt geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. 30-40 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.

  • 4

    Sahne steif schlagen und mit einem Teigspatel nach und nach vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Mousse in 6 Gläser (à 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.

  • 5

    Zum Servieren jede Portion Mousse mit 3 El Grenadine beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Minz-Mousse Rezept"


6

Portionen


  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 30 g

    Minzeblätter

  • 2 El

    Olivenöl mit Zitrone

  • 450 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Zucker

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 18 El

    Grenadine (Granatapfelsirup)

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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