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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelcremesuppe mit Strohkartoffeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Kartoffelcremesuppe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Schalotte, klein

  • Salz

  • 500 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Möhre

  • 50 g

    Knollensellerie

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Porree

  • 20 g

    Butter

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Meerrettich, aus dem Glas

  • Strohkartoffeln

  • Öl, zum Frittieren

  • Salz

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und mittelfein würfeln. Porree putzen und fein würfeln. Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Fond auffüllen und zugedeckt 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Für den Sahnemeerrettich die Sahne steif schlagen. 3 El davon abnehmen, mit dem Meerrettich verrühren und kalt stellen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, restliche geschlagene Sahne zugeben und nochmals kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    Für die Strohkartoffeln die Kartoffeln schälen und waschen. Auf der Haushaltsreibe in sehr dünne Stifte raspeln. Die Kartoffelstifte waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Kartoffelstifte nacheinander in 2 Portionen ins heiße Öl geben und schwimmend 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz würzen.

  • 3

    Die Suppe erwärmen und auf 4 Suppentassen verteilen. Mit je 1 Teelöffel Sahnemeerrettich, den Strohkartoffeln und Schnittlauch garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelcremesuppe mit Strohkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Kartoffelcremesuppe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Schalotte, klein

  • Salz

  • 500 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Möhre

  • 50 g

    Knollensellerie

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Porree

  • 20 g

    Butter

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Meerrettich, aus dem Glas

  • Strohkartoffeln

  • Öl, zum Frittieren

  • Salz

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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