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Heino Banderob

Kartoffel-Linsen-Buletten Rezept

100 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Buletten

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 10 g

    Speisestärke

  • 550 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 g

    rote Linsen

  • 20 g

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Olivenöl

  • Salat

  • Salz

  • 2

    TK-Pflaumen (à ca. 90 g)

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Rettich

  • 50 g

    weiße Zwiebel

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    frischer Oregano

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Buletten die Kartoffeln waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 50-60 Minuten bei 160 Grad) 70 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen. Linsen in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Chilischote zerbröseln.

  • 2

    Kartoffeln noch warm pellen, zweimal durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit Eigelb, Stärke und 2/3 der Linsen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu 4 gleich großen Buletten formen. Restliche Linsen mit den Semmelbröseln und Chili mischen. Eiweiß leicht aufschlagen. Buletten erst im Eiweiß, dann in den Linsen-Bröseln wälzen und leicht andrücken.

  • 3

    Für den Salat den Rettich schälen, längs in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Sieb mit etwas Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Pflaumen in fingerdicke Spalten schneiden. Essig, Öl und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rettich und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten darin marinieren. Pflaumen und Oregano erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

  • 4

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Rettichsalat und Buletten auf Tellern anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Linsen-Buletten Rezept"


4

Portionen


  • Buletten

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 10 g

    Speisestärke

  • 550 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 g

    rote Linsen

  • 20 g

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Olivenöl

  • Salat

  • Salz

  • 2

    TK-Pflaumen (à ca. 90 g)

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Rettich

  • 50 g

    weiße Zwiebel

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    frischer Oregano

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

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