Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Toast mit pochiertem Ei und Möhrenrohkost Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Toast

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Muskat

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    frischer Spinat

  • 50 g

    Schalotte

  • 15 g

    Butter

  • 220 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    süßer Senf

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)

  • 2 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat sorgfältig putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat mit den Händen gut ausdrücken und mittelfein hacken. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Für den Salat die Möhren putzen und schälen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Möhren und Äpfel in einer Küchenmaschine mittelfein raspeln, in einer Schüssel sofort mit Apfelessig und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. 100 ml Wein dazugeben und stark einkochen lassen. Mit Sahne und Milch aufgießen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Spinat zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen.

  • 4

    Für den Sabayon Eigelb mit Senf und restlichem Wein in einem Schlagkessel verrühren und im heißen Wasserbad schaumig-dicklich aufschlagen, dabei mit Salz würzen. Im Wasserbad auf der ausgeschalteten Kochstelle warm halten (Das Wasser darf nicht kochen!).

  • 5

    1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Essig zugeben. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, ins leicht sprudelnde Wasser gleiten lassen, dabei mit einem Holzlöffel einen Strudel rühren, sodass sich das Eiweiß um das Eigelb schließt. Eier ca. 4 1/2 Minuten wachsweich pochieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6

    Inzwischen die Toastbrotscheiben goldbraun toasten. Spinat auf den Toastscheiben verteilen, jeweils 1 Ei darauf legen und mit etwas Sabayon beträufeln. Restlichen Sabayon und Möhren-Apfel-Salat dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Toast mit pochiertem Ei und Möhrenrohkost Rezept"


4

Portionen


  • Toast

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Muskat

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    frischer Spinat

  • 50 g

    Schalotte

  • 15 g

    Butter

  • 220 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    süßer Senf

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)

  • 2 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>