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Matthias Haupt

Laksa-Risotto Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Teriyaki-Sauce

  • 50 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Lauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 350 ml

    heiße Hühnerbrühe

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Laksa-Würzpaste

  • 2 Stiele

    Koriandergrün

  • 50 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets in Teriyaki-Sauce marinieren.

  • 2

    Zwiebeln, Möhren und Lauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten.

  • 3

    Risotto-Reis zugeben, kurz mitdünsten.

  • 4

    Mit Weißwein ablöschen, 150 ml heiße Hühnerbrühe zugießen. Ca. 25 Min. unter Rühren köcheln lassen, nach und nach weitere 200 ml heiße Brühe zugießen.

  • 5

    Fleisch abtropfen lassen, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz von allen Seiten darin anbraten. Auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. garen.

  • 6

    Salzen, pfeffern und in dünne Scheiben schneiden. Laksa-Würzpaste unter den Risotto mischen, mit Fleisch und 2 Stielen Koriandergrün servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Laksa-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Teriyaki-Sauce

  • 50 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Lauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 350 ml

    heiße Hühnerbrühe

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Laksa-Würzpaste

  • 2 Stiele

    Koriandergrün

  • 50 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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