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Matthias Haupt

Tiroler Sauerkrautsuppe Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Zucker

  • Schmand und Paprikapulver zum Garnieren

  • 350 g

    Schweinenacken

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 El

    Öl

  • 25 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 1 l

    Fleischbrühe

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

  • 3

    Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen.

  • 4

    Sauerkraut, Fleisch und Kräuter dazugeben, alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-50 Min. sanft schmoren, dabei öfter umrühren.

  • 5

    Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 12 Min. kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

  • 6

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schmand und Paprikapulver garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tiroler Sauerkrautsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Zucker

  • Schmand und Paprikapulver zum Garnieren

  • 350 g

    Schweinenacken

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 El

    Öl

  • 25 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 1 l

    Fleischbrühe

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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