* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 6 Stück
Salz
2
Ei, Kl. M
5
Clementine
100 ml
Milch
40 g
Butter
80 g
Mehl
200 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Limettenschale, fein abgerieben
2 El
Limettensaft
150 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
374
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mehl auf einmal zugeben, kräftig unterrühren.
2
So lange im Topf auf der ausgeschalteten Platte rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel geben, Eier nacheinander jeweils 30 Sek. mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.
3
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sechs 9 cm lange und 3 cm breite Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Sofort waagerecht halbieren und abkühlen lassen. Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5
Frischkäse, 40 g Puderzucker, Limettenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Unterteile der Eclairs spritzen, Früchte darauf verteilen. Deckel darauf setzen und mit 10 g Puderzucker bestäuben.
Portionen
Für 6 Stück
Salz
2
Ei, Kl. M
5
Clementine
100 ml
Milch
40 g
Butter
80 g
Mehl
200 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Limettenschale, fein abgerieben
2 El
Limettensaft
150 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
374
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .