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Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
2
Mettenden (oder andere Kochwürste)
Salz
Pfeffer
125 g
durchwachsener Speck
2 El
Butter
250 g
Sauerkraut
2 El
Zucker
1 El
edelsüßes Paprikapulver
0.5 Tl
Kümmel, gemahlen
1 El
gehackte Majoranblättchen (oder 1 Tl getr. Majoran)
600 ml
Fleischbrühe
1 Dosen
weiße Bohne, 425 g Abtropfgewicht
Angaben pro Portion
853
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
64 g
Fett
1
Durchwachsenen Speck in 1 cm dicke, kurze Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.
2
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Majoran bestreuen.
3
Fleischbrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Mettenden (oder andere Kochwürste) dazugeben und zugedeckt 20 Min. sanft kochen lassen.
4
5 Min. vor Ende der Garzeit weiße Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
2
Mettenden (oder andere Kochwürste)
Salz
Pfeffer
125 g
durchwachsener Speck
2 El
Butter
250 g
Sauerkraut
2 El
Zucker
1 El
edelsüßes Paprikapulver
0.5 Tl
Kümmel, gemahlen
1 El
gehackte Majoranblättchen (oder 1 Tl getr. Majoran)
600 ml
Fleischbrühe
1 Dosen
weiße Bohne, 425 g Abtropfgewicht
Angaben pro Portion
853
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
64 g
Fett
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