* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 4 Stück
4
Sturzgläser (z. B. von Weck)
4
Ei, Kl. M
4 El
Semmelbrösel
200 g
Aprikose, getrocknet
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
200 g
Mehl + 1 El
50 g
Speisestärke
2 gestr. Tl
Backpulver
125 ml
Orangensaft
Angaben pro Portion
1065
Kilokalorien
112 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
61 g
Fett
1
Sturzgläser fetten und dünn mit je 1 El Semmelbröseln ausstreuen. Der Glasrand muss frei bleiben. Gläser kalt stellen. Getrocknete Aprikosen würfeln und mit Mehl mischen.
2
Weiche Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale unterrühren. Nacheinander Eier jeweils 30 Sek. unterrühren. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit Orangensaft dazugeben. Aprikosen unterheben.
3
Teig so auf die Gläser verteilen, dass diese zu 2/3 gefüllt sind. Ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Inzwischen 4 passende Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Auf die Deckel legen, heiße Gläser sofort damit schließen und mit Klammern fixieren. Kuchen im geschlossenen Glas auf einem Gitter abkühlen lassen. Zum Servieren stürzen.
Portionen
Für 4 Stück
4
Sturzgläser (z. B. von Weck)
4
Ei, Kl. M
4 El
Semmelbrösel
200 g
Aprikose, getrocknet
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
200 g
Mehl + 1 El
50 g
Speisestärke
2 gestr. Tl
Backpulver
125 ml
Orangensaft
Angaben pro Portion
1065
Kilokalorien
112 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
61 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .