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Matthias Haupt

Hähnchen Mexiko Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Avocado, reife

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 2

    Tomate, mittelgroß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 1

    Chilischote

  • 2

    Hähnchenbrust, à 225 g

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 10 Stück

    Koriandersaat

  • 1 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 81 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Avocado längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Koriandergrün grob hacken. Alles in einer Schüssel mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

  • 2

    Für die Marinade Koriandersamen und Pfefferkörner zerstoßen. Chilischote hacken. Alles mit Paprikapulver, 2 El Öl und den Hähnchenbrüsten mit Haut und Flügelknochen in einen Gefrierbeutel geben und wenden. Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne in 2 El Öl anbraten. In der Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min.braten.

  • 3

    Hähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen Mexiko Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Avocado, reife

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 2

    Tomate, mittelgroß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 1

    Chilischote

  • 2

    Hähnchenbrust, à 225 g

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 10 Stück

    Koriandersaat

  • 1 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 81 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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