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Matthias Haupt

Mediterraner Lammbraten Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Lammfilet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Tomate, groß

  • 600 g

    Aubergine

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    grob gehacktes Basilikum

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen in der Schale andrücken. Lammfilet trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In 2 El heißem Olivenöl mit Thymian und Knoblauch rundherum 4 Min. anbraten. Alles auf ein Blech geben, im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Tomaten entkernen und grob hacken.

  • 3

    Auberginen putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. In 2 Portionen in je 1-2 El heißem Olivenöl bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Auberginen zum Fleisch geben.

  • 4

    Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Auberginen untermischen. Basilikum zur Sauce geben und mit dem Fleisch anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Lammbraten Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Lammfilet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Tomate, groß

  • 600 g

    Aubergine

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    grob gehacktes Basilikum

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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