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Matthias Haupt

Waldmeister-Parfait Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 El

    Öl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 Stiele

    frischer Waldmeister

  • 50 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 30 g

    Zucker

  • 4 El

    Waldmeistersirup

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform (700 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Ins Gefrierfach stellen. Schlagsahne mit Waldmeister leicht erhitzen, aber nicht kochen! Vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mind. 20 Min. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Zucker und Waldmeistersirup mit 1 El Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Min. abkühlen lassen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, nach und nach den warmen Sirup dazugeben und bei höchster Stufe 5 Min. schlagen.

  • 3

    Die kalte Schlagsahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Unter die Eiermasse heben. Die Mandeln unterheben und die Masse in die Form geben.

  • 4

    Parfait 3 Std. gefrieren lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt Himbeer- oder Erdbeersirup.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Waldmeister-Parfait Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 El

    Öl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 Stiele

    frischer Waldmeister

  • 50 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 30 g

    Zucker

  • 4 El

    Waldmeistersirup

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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