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Matthias Haupt

Gebackene Eiswaffeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Für 12 Stück

  • 12

    Eiswaffeltüten (am besten aus dem Eiscafé)

  • Salz

  • 2

    Ei

  • 150 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Butter, weich, ersatzweise Margarine

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Kastenform in 3 Lagen dicke Alufolie einwickeln. 6 kleine Löcher hineinstoßen und vorsichtig 6 Eiswaffeltüten durch die Löcher in die Folie stecken, sodass sie den Boden der Form berühren. Rhabarber putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Fett, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier und Eiweiß einzeln je 30 Sek. gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Rhabarber unterheben und die Hälfte vom Teig am besten mit einem Einweg-Spritzbeutel (ohne Tülle) in die 6 Eiswaffeln füllen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen und den restlichen Teig ebenso in den übrigen Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Eiswaffeln Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Für 12 Stück

  • 12

    Eiswaffeltüten (am besten aus dem Eiscafé)

  • Salz

  • 2

    Ei

  • 150 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Butter, weich, ersatzweise Margarine

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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