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Matthias Haupt

Beerenschecke Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Für 10-12 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestreuen

  • 200 g

    Mehl, + etwas zum Bestreuen d. Arbeitsfläche

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Milch, + 5 El für den Teig

  • 5 El

    Öl

  • 125 g

    Magerquark

  • 300 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 1 El

    Speisestärke

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) in einer Schüssel mischen. 5 El Milch, 5 El Öl und 125 g Magerquark dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Den Teig zu einer runden Fläche (28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tarteform (24 cm Ø) legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

  • 3

    300 g TK-Beerenmischung und 1 El Speisestärke mischen und auf den Teig geben. 150 g Schmand, 75 g Zucker, 3 Eier (Kl. M) und 100 ml Milch verrühren und über die Beeren geben.

  • 4

    Schecke im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 25-30 Min. backen, bis die Creme in der Mitte fest ist. Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beerenschecke Rezept"


12

Portionen


  • Für 10-12 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestreuen

  • 200 g

    Mehl, + etwas zum Bestreuen d. Arbeitsfläche

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Milch, + 5 El für den Teig

  • 5 El

    Öl

  • 125 g

    Magerquark

  • 300 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 1 El

    Speisestärke

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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