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Matthias Haupt

Hähnchen-Avocado-Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • Zucker

  • 2

    Römersalatherz

  • 2

    mittelgroße Möhren

  • 1

    Avocado (ca. 150 g)

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    unbehandelte Zitronenschale

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die Filets bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten je 7-8 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Inzwischen 150 g Vollmilchjoghurt mit 1-2 El Zitronensaft und 1/2-1 Tl unbehandelter Zitronenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • 3

    2 Römersalatherzen putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 mittelgroße Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Avocado (ca. 150 g) schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.

  • 4

    Möhren, Römersalat, Hähnchen und Avocado auf 2 Tellern anrichten und mit Zitronenjoghurt beträufeln. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Avocado-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • Zucker

  • 2

    Römersalatherz

  • 2

    mittelgroße Möhren

  • 1

    Avocado (ca. 150 g)

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    unbehandelte Zitronenschale

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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