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Matthias Haupt

Curry-Bratreis Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Baby-Ananas, 200 g

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 120 g

    Basmati-Reis

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 150 g

    Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)

  • 2 Tl

    Currypulver

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Evtl. abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den weißen Teil der Zwiebeln und Knoblauch 1 Min. darin anbraten. Restliche Zwiebeln, Ananas und Garnelen zugeben und 2 Min. mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3

    1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Currypulver kurz darin anschwitzen, dann den Reis zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ananas, Zwiebeln und Garnelen unter den Reis mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Bratreis Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Baby-Ananas, 200 g

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 120 g

    Basmati-Reis

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 150 g

    Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)

  • 2 Tl

    Currypulver

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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