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Matthias Haupt

Röstspargel Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    grüner Spargel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Blech im Ofen auf der 2. Schiene von oben bei 210 Grad vorheizen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen, Spargel darauf geben, salzen und pfeffern. Spargel 8 Min. rösten, Stangen dabei einmal wenden.

  • 2

    Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Butter, Zitronenschale, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten, kalt stellen.

  • 3

    Wein und Brühe mischen und über den Spargel gießen. Weitere 8 Min. schmoren. Stangen dabei gelegentlich mit dem Sud bestreichen. Kräuterbrösel über den Spargel krümeln und weitere 3-5 Min. garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Röstspargel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    grüner Spargel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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