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Matthias Haupt

Schollen-Rollen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft, nach Belieben

  • 3

    Tomate, klein

  • 4

    Schollenfilets (à 80 g)

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Olivenöl

  • 175 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 150 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 624

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht knusprig braten.

  • 2

    Knoblauch dazupressen, Erbsen untermischen und alles 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Erbsen geben. Zitronenmelisse grob hacken und ebenfalls untermischen.

  • 4

    Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten auf ein Brett legen und mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Zum dünnen Ende hin aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

  • 5

    Weißwein und Butter in einem beschichteten Topf aufkochen. Filets hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Herausnehmen und mit der lauwarmen Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schollen-Rollen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft, nach Belieben

  • 3

    Tomate, klein

  • 4

    Schollenfilets (à 80 g)

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Olivenöl

  • 175 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 150 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 624

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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