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Matthias Haupt

Ochsenbrust Rezept

240 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz

  • 10

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 16

    Kartoffel, klein

  • 1.5 kg

    Ochsenbrust (mit Knochen)

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 Stiele

    Liebstöckl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 250 g

    feine Möhren

  • 200 g

    Perlzwiebel

  • 250 g

    Spitzkohl

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Ochsenbrust entbeinen und rund zusammenbinden. Mit 3 l leicht gesalzenem kalten Wasser aufkochen. Aufsteigenden Schaum entfernen. Offen 3:15 Std. bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 2

    Inzwischen das Suppengrün putzen und zusammen mit Pfefferkörnern, Liebstöckel, Lorbeerblättern und grob geschnittenen Zwiebeln nach 1 Std. zum Fleisch geben.

  • 3

    Inzwischen die Möhren in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken und die Haut abstreifen. Perlzwiebeln ebenso 1 Min. blanchieren, abschrecken und pellen. Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser geben. Spitzkohl putzen und in Spalten schneiden.

  • 4

    Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und feucht abgedeckt beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, abgetropfte Kartoffeln darin zugedeckt aufkochen und bei sanfter Hitze 15 Min. kochen lassen.

  • 5

    Möhren und Zwiebeln zu der Brühe geben, weitere 4 Min. kochen. Spitzkohl zugeben und 1 Min. weiterkochen. Fleisch in Scheiben geschnitten in der Brühe mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ochsenbrust Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 10

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 16

    Kartoffel, klein

  • 1.5 kg

    Ochsenbrust (mit Knochen)

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 Stiele

    Liebstöckl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 250 g

    feine Möhren

  • 200 g

    Perlzwiebel

  • 250 g

    Spitzkohl

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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