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Matthias Haupt

Kartoffelgemüse Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    Kartoffel

  • 125 g

    Möhre

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 1 Stiele

    Estragon

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 2 El

    Sahnemeerrettich (Glas)

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Min. andünsten.

  • 3

    Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Gemüse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Min. offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.

  • 4

    Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgemüse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    Kartoffel

  • 125 g

    Möhre

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 1 Stiele

    Estragon

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 2 El

    Sahnemeerrettich (Glas)

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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