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Matthias Haupt

Carpaccio Mälzer Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • Meersalz

  • 40 g

    Kapern (Nonpareilles)

  • 30 g

    grüne Olive, ohne Stein

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 400 g

    Rinderfilet, Mittelstück, in 16 hauchdünnen Scheiben

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 40 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kapern und Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Mit 4 El Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer mischen.

  • 2

    1 El Olivenöl auf 4 Tellern verstreichen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filetscheiben einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder Gefrierbeuteln flach klopfen und 4 Scheiben auf jeden Teller legen.

  • 3

    Den Spargel putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit 1 El Vinaigrette mischen. Spargel auf die Fleischscheiben geben, restliche Vinaigrette drum herum träufeln.

  • 4

    Den Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und etwas zerkleinern. Auf das Carpaccio geben und mit frischem, grobem Pfeffer und etwas Meersalz bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Carpaccio Mälzer Rezept"


4

Portionen


  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • Meersalz

  • 40 g

    Kapern (Nonpareilles)

  • 30 g

    grüne Olive, ohne Stein

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 400 g

    Rinderfilet, Mittelstück, in 16 hauchdünnen Scheiben

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 40 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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