Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Achims kalte Kartoffelsuppe Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Matjesfilets (150 g)

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 1 Dosen

    Gemüsemais (212 g EW)

  • 1 Bund

    Schnittlauch (klein)

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Kartoffeln und 2 Stiele Majoran zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 Min. köcheln.

  • 2

    Topf vom Herd ziehen und den Majoran herausnehmen. Einige Kartoffelwürfel aus der Suppe heben und beiseite stellen, den Rest mit dem Schneidstab kurz, aber nicht vollständig pürieren. Crème fraîche unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffelwürfeln in eine Metallschüssel geben und in einer Schale mit Eiswasser abkühlen lassen.

  • 3

    Gemüsemais in einem Sieb abtropfen lassen. Unter die kalte Suppe mischen. Schnittlauch in Röllchen und 2 Matjesfilets in Streifen schneiden. Die Suppe mit Schnittlauch und Matjes bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Achims kalte Kartoffelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Matjesfilets (150 g)

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 1 Dosen

    Gemüsemais (212 g EW)

  • 1 Bund

    Schnittlauch (klein)

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>