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Matthias Haupt

Spanischer Tomatensalat Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 300 g

    rote Kirschtomate

  • 2 Scheiben

    Weißbrot

  • 1 El

    Butter

  • 8 El

    gewürzter Tomatensaft (z. B. Sangrita)

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    gelbe Kirschtomate

  • 100 g

    Staudensellerie

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch beiseite stellen, Brotwürfel abkühlen lassen.

  • 2

    Tomatensaft und Öl gründlich verrühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig nachwürzen.

  • 3

    Tomaten halbieren. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und das Grün grob zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in dünne Ringe schneiden und alles unter die Salatsauce mischen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanischer Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 300 g

    rote Kirschtomate

  • 2 Scheiben

    Weißbrot

  • 1 El

    Butter

  • 8 El

    gewürzter Tomatensaft (z. B. Sangrita)

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    gelbe Kirschtomate

  • 100 g

    Staudensellerie

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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