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Matthias Haupt

Spargelsalat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • Basilikumblättchen

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 150 ml

    Spargelsud

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 200 g

    Strauchtomate, klein

  • 4 El

    Öl

  • 150 g

    TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

Angaben pro Portion


  • 152

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Aus dem Wasser nehmen. Spargelsud mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den warmen Spargel in den Sud geben und 30 Min. durchziehen lassen.

  • 2

    Schalotte fein würfeln, kleine Strauchtomaten vierteln. Zusammen mit 2 El Öl unter den Spargel mischen.

  • 3

    Aufgetaute TK-Garnelen in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm über den Salat streuen. Mit einigen Basilikumblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • Basilikumblättchen

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 150 ml

    Spargelsud

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 200 g

    Strauchtomate, klein

  • 4 El

    Öl

  • 150 g

    TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

Angaben pro Portion


  • 152

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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