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Matthias Haupt

Putenragout Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Broccoli

  • 150 g

    Champignon

  • 1 El

    Estragon, gehackt

  • 750 g

    Putenoberkeulenfleisch

  • 3 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl (gehäuft)

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Kalbsbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Kohlrabi

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Putenoberkeulenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl mit 20 g Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen.

  • 2

    Mit Weißwein ablöschen und Kalbsbrühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. kochen.

  • 3

    Schlagsahne dazugeben und aufkochen. Weitere 20 Min. köcheln.

  • 4

    Kohlrabi in Stifte schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 3. Min garen, abschrecken und abtropfen lassen. Broccoli ebenfalls darin 1 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 5

    20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons bei mittlerer Hitze darin 5 Min. dünsten. Sämtliches Gemüse zusammen mit gehacktem Estragon am Ende der Garzeit ins Ragout geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Putenragout Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Broccoli

  • 150 g

    Champignon

  • 1 El

    Estragon, gehackt

  • 750 g

    Putenoberkeulenfleisch

  • 3 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl (gehäuft)

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Kalbsbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Kohlrabi

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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