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Matthias Haupt

Fußballbuchteln Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 25 g

    frische Hefe

  • 160 ml

    Milch, lauwarm

  • 75 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 20 g

    Kakaopulver

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 100 g

    Himbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln, Milch, Zucker, 50 g weiche Butter, Eier und 1 Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Min. kneten.

  • 2

    Den Teig halbieren und das Kakaopulver unter die eine Hälfte kneten. Beide Teige in Schüsseln abgedeckt 40 Min. gehen lassen.

  • 3

    Aprikosen- und Himbeerkonfitüre getrennt durch ein Sieb streichen.

  • 4

    Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen von etwa 12 cm Länge formen und jede in 6 Scheiben schneiden. Aprikosenkonfitüre auf den Schokoteig, Himbeerkonfitüre auf den weißen Teig geben. Teig fest darüberschlagen und zu Kugeln formen.

  • 5

    50 g Butter zerlassen und die Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Springform (24 cm Ø) legen. 15 Min. gehen lassen.

  • 6

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fußballbuchteln Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 25 g

    frische Hefe

  • 160 ml

    Milch, lauwarm

  • 75 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 20 g

    Kakaopulver

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 100 g

    Himbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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