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Matthias Haupt

Lammsugo Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 650 g

    Lammkeulenscheiben (mit Knochen, evtl. TK und aufgetaut)

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 Dosen

    Pizzatomaten (à 425 g EW)

  • 30 g

    Rosine

  • 400 g

    Fusilli

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammkeulenscheiben von Knochen und Fettrand befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Schale von unbehandelter Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.

  • 2

    In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zugeben und anbraten, Tomatenmark kurz mitbraten. 100 ml Rotwein zugeben, bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen.

  • 3

    Pizzatomaten zugeben, unter Rühren aufkochen. Knoblauchzehe dazupressen, Zitronenschale und Rosinen zugeben, salzen und pfeffern. Offen bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.

  • 4

    Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und tropfnass unter den Lammsugo mischen, gehackte Petersilie unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammsugo Rezept"


4

Portionen


  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 650 g

    Lammkeulenscheiben (mit Knochen, evtl. TK und aufgetaut)

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 Dosen

    Pizzatomaten (à 425 g EW)

  • 30 g

    Rosine

  • 400 g

    Fusilli

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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