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Matthias Haupt

Kicker-Kuchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 1

    Tube grüne Lebensmittelfarbe

  • 160 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 120 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Himbeere

  • 6 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Blech (40x30 cm) anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. 120 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Zitronenschale, Farbe und Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver in 3 Portionen darauf sieben, jeweils unterheben.

  • 2

    Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene von unten 6-7 Min. backen. Biskuit mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Papier abziehen und Biskuitplatte quer halbieren.

  • 3

    Sahne, 40 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen, Himbeeren unterheben und alles auf eine Biskuitplatte streichen. Die 2. Biskuitplatte vorsichtig aufsetzen. 1 Std. kalt stellen.

  • 4

    Puderzucker mit 2 El Wasser glatt rühren und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Die Spitze fein abschneiden und die Linien eines Fußballfeldes auf den Kuchen zeichnen. Mit Zuckerguss-Klecksen Gummibärchen auf dem Spielfeld befestigen. Aus Zahnstochern und Papier Eckfähnchen basteln und in die Ecken stecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kicker-Kuchen Rezept"


12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 1

    Tube grüne Lebensmittelfarbe

  • 160 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 120 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Himbeere

  • 6 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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