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Matthias Haupt

Muffin-Schlupfer Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    sehr altbackene Brötchen

  • 400 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 400 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 1 El

    Butterflocken

  • 2 El

    Mandelstiften

  • 2 El

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Brötchen abwechselnd dachziegelartig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs schichten.

  • 2

    Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt verrühren und über die Brötchen gießen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Nach 15 Min. mit Mandelstiften und Rosinen bestreuen.

  • 3

    Nach dem Backen 5 Min. in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muffin-Schlupfer Rezept"


12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    sehr altbackene Brötchen

  • 400 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 400 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 1 El

    Butterflocken

  • 2 El

    Mandelstiften

  • 2 El

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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