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Matthias Haupt

Aprikosensäckchen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 10

    quadratische Platten TK-Blätterteig (450 g)

  • 5

    Aprikose

  • 1 Pk.

    backfeste Puddingcreme (z. B. von Dr. Oettker)

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteig nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen auftauen lassen

  • 2

    Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung anrühren. Creme auf die Mitte der Blätterteigquadrate verteilen.

  • 3

    Aprikosen halbieren, entsteinen und je eine Hälfte auf die Creme setzen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen, den Blätterteig um die Creme herum damit bestreichen. Die Teigecken hochklappen und oben wie Säckchen verschließen. Die Ecken fest zusammendrücken. Rundherum mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosensäckchen Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 10

    quadratische Platten TK-Blätterteig (450 g)

  • 5

    Aprikose

  • 1 Pk.

    backfeste Puddingcreme (z. B. von Dr. Oettker)

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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