Matthias Haupt

Frühlingssalat-Rollen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Kopfsalat

  • 1

    Paprikaschote, klein

  • 8

    Reisblätter (22 cm Ø)

  • 250 ml

    ungesüßter Möhrensaft

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Rapsöl, kaltgepresst

  • 100 g

    gem. Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Kerbel etc.)

  • 100 g

    weißer Rettich

  • 100 g

    Enoki-Pilze (japanischer Zuchtpilz)

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhrensaft mit Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. In ein hohes Gefäß geben und das Rapsöl in dünnem Strahl mit dem Schneidstab untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • 2

    Kopfsalat und Kräuter putzen, waschen und trockenschleudern. Rettich und Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Enden der Enoki-Pilze abschneiden.

  • 3

    Jeweils 2 Reisblätter in warmem Wasser einweichen. Auf ein Tuch legen und 1/4 der Kräuter und des Salats darauf verteilen. Fest aufrollen und beiseite stellen. Mit den restlichen Reisblättern und dem Salat ebenso verfahren.

  • 4

    Rettich und Paprika mischen und auf 4 Teller geben. Enoki-Pilze dazugeben. Jede Rolle in Stücke schneiden und auf die Teller stellen. Sauce um die Rollen und den Salat träufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frühlingssalat-Rollen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Kopfsalat

  • 1

    Paprikaschote, klein

  • 8

    Reisblätter (22 cm Ø)

  • 250 ml

    ungesüßter Möhrensaft

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Rapsöl, kaltgepresst

  • 100 g

    gem. Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Kerbel etc.)

  • 100 g

    weißer Rettich

  • 100 g

    Enoki-Pilze (japanischer Zuchtpilz)

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett