Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Raclette-Kartoffeln Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Grillen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Alufolie

  • Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Petersilie

  • 400 g

    Lauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 700 g

    Kartoffel, gekocht

  • 8 El

    Weißwein

  • 125 g

    Raclettekäse

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch in Scheiben schneiden. In Olivenöl in einem kleinen Topf 2 Min. andünsten. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    4 Stück Alufolie zu Kreisen (à ca. 16 cm Ø) formen und mit Butter fetten. Die Kartoffeln kreisförmig anordnen. Die Lauchscheiben darauf legen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Weißwein auf jedes Stück Folie geben. Raclettekäse auf den Kartoffeln verteilen.

  • 3

    4 weitere Stücke Alufolie zu Kreisen formen, fetten und auf die Kartoffeln legen. An den Rändern fest verschließen.

  • 4

    10 Min. auf dem Grill erhitzen, nicht wenden. Nach dem Garen die Folie öffnen und die Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Raclette-Kartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Alufolie

  • Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Petersilie

  • 400 g

    Lauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 700 g

    Kartoffel, gekocht

  • 8 El

    Weißwein

  • 125 g

    Raclettekäse

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>