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Matthias Haupt

Gnocchi Caprese Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Muskatnuss

  • Grieß für das Blech

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Dosen

    Pizzatomaten (à 425 g EW)

  • 500 g

    Kartoffelkloßteig (Kühlregal)

  • 125 g

    Mehl

  • 25 g

    Kaper, abgetropft

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 125 g

    Mozzarella

Angaben pro Portion


  • 471

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebeln und Knoblauch hacken. Im Öl glasig dünsten und die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.

  • 2

    Kartoffelkloßteig mit Eigelb, Mehl, Muskat, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen.

  • 3

    Rollen in 1 cm breite Stücke schneiden und anschließend zu Kugeln drehen. Mit einer Gabel in kreisender Bewegung etwas flach drücken, um den Gnocchi das typische Rillenmuster zu geben. Auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen.

  • 4

    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Gnocchi hineingeben. Einmal aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  • 5

    Kapern und Petersilie unter die Sauce mischen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

  • 6

    Gnocchi abgießen und mit der Sauce auf Teller geben. Mit Mozzarella bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gnocchi Caprese Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Muskatnuss

  • Grieß für das Blech

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Dosen

    Pizzatomaten (à 425 g EW)

  • 500 g

    Kartoffelkloßteig (Kühlregal)

  • 125 g

    Mehl

  • 25 g

    Kaper, abgetropft

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 125 g

    Mozzarella

Angaben pro Portion


  • 471

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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